منتديات اصحاب جدعان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولقران كريم

 

 بلاك فورست كيك.

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shrouk 1994
مشرفه
مشرفه
shrouk 1994


انثى عدد الرسائل : 39
العمر : 30
المهنه : بلاك فورست كيك. Studen10
الهوايه : بلاك فورست كيك. Painti10
  : بلاك فورست كيك. 15781612
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

بلاك فورست كيك. Empty
مُساهمةموضوع: بلاك فورست كيك.   بلاك فورست كيك. Icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2008 10:31 pm

بسم الله الرحمن الرحيم.
بمناسبة شهر رمضان اقدم لكم الكيكه دي.

بلاك فورست كيك. 15871510
****************
لكافة المناسبات قدمي هذه الكيكة الشهيرة، وصفة سهلة وطريقة مبسطة .

المقادير
خليط الكيك:

3/2 كوب دقيق
2/1 كوب نشا
1 رشة صغيرة ملح
8 حبة كبيرة بيض
3/2 كوب سكر
100 جرام شوكولاتة، مذابة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2/1 ملعقة صغيرة كريم الترتار

شراب السكر:

4/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
4/1 كوب شراب الكرز

الكريمة:

4/1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
3 عبوة كريمة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة

للحشو:

1 عبوة كرز معلب، منزوع النوى

للتزيين:

شوكولاتة شرائح رقيقة او مجروشة

الطريقة:
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري صينية مرتفعة الحافة، مقاس 9 بوصة. ادهني الصينية بالزبدة ، ضعي قطعة من ورق الزبدة في القاع، انثري الدقيق على الجوانب.


2) خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، النشا والملح، انخلي 2 – 3 مرات ليصبح خفيفا. اتركيه جانبا.


3) افصلي البيض، ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط، اضيفي كريم الترتار، باستعمال المضرب الشبكي اخفقي البياض، الى ان يصبح هشا ولونه ابيض، اضيفي 3/1 كوب سكر بالتدريج مع استمرار الخفق الى يصبح الخليط لامعا ، لا تجعليه يصبح سميكا، افرغي بياض البيض في وعاء اخر، اتركيه جانبا.


4) في نفس وعاء الخلاط ضعي صفار البيض، بقية السكر(3/1 كوب) والفانيليا، اخفقي باستعمال المضرب الشبكي الى ان يصبح الخليط ناعما، اضيفي الشوكولاتة المذابة، اخفقي الى ان تختلط جيدا.

5) اضيفي خليط الدقيق وقلبي الى ان يختفي، اضيفي ثلث مقدار بياض البيض، قلبي بالمعلقة البلاستيكية العريضة الى ان يختفي، اضيفي كمية اخرى من البياض ثم قلبي ليختفي ثم بقية البياض، ضعي خليط الكيك في القالب.

6) اخبزي 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج الكيك، دعيه يبرد تماما ثم قطعيه الى 3 طبقات.

7) شراب السكر: في قدر صغير ضعي السكر، الماء، الليمون والكرز، دعيه يغلي 30 ثانية، اتركيه ليبرد.

Cool الكريمة: في كوب صغير ضعي الماء، الجيلاتين والفانيليا، اتركيه الى ان يذوب، ضعي الكريمة والسكرفي وعاء الخلاط واخفقي بالمضرب الشبكي الى ان تصبح هشة، اضيفي خليط الجيلاتين ، قلبي بخفة الى ان يختلط الجيلاتين مع الكريمة.

9) التزيين: ضعي طبقة من الكيك على قاعدة كرتونية، باستعمال فرشاة وزعي فوقها بعض شراب السكر، ضعي طبقة رقيقة من الكريمة على سطح الكيك، ضعي بعض الكريمة في كيس تزيين، اعملي 3 او 4 خطوط من الكريمة على شكل حلقات، املئي ما بين حلقات الكريمة بحبات الكرز . كرري هذه الخطوة، ثم ضعي الطبقة الثالثة من الكيك، وزعي فوقها بقية الشراب ثم وزعي كمية وفيرة من الكريمة على جوانب وسطح التورتة. وزعي الشوكولاتة على جوانب التورتة.

10) اعملي وردات كبيرة من الكريمة على سطح التورتة، ضعي حبة من الكرز على كل وردة من الكريمة، ضعي شوكولاتة في وسط سطح التورتة، ضعي التورتة بالثلاجة لعدة ساعات ليطيب طعمها.

ملاحظات:
للحصول على نتيجة افضل وأسرع وعدم الحاجة لتقطيع الكيك الى طبقات اخبزي الكيك في 3 صواني مقاس 9 بوصة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omr_withyou
مشرف
مشرف
omr_withyou


عدد الرسائل : 59
المهنه : بلاك فورست كيك. Engine10
الهوايه : بلاك فورست كيك. Writin10
الاوسمه : بلاك فورست كيك. Vbfs2
  : بلاك فورست كيك. 15781612
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

بلاك فورست كيك. Empty
مُساهمةموضوع: جميل جدا   بلاك فورست كيك. Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 5:14 am

وصفة جميلة جدا
كان ليا تعقيب بسيط بالنسبة للأكلات الى قبل كدة أنا بعت كذا رد والردود كان فيها كذا استفسار بس مفيش ولا استفسار اترد عليه
حتى لو العضو مش عارف الرد يعنى المفروض يكتب اويقول
أمال ايه فايده المنتدى مهوه منتدى ._يعنى حوار_

طيب هوه اصلا الرد بيتقرى ولا لأ
لأأ بجد مينفعش كدةلازم يكون فى تواصل بين اعضاء المنتدى
دة حتى فى الاقسام التانيه بعت كذا موضوع ومواضيع جميله بس محدش رد ده انا حتى مش عارف الروابط الى ببعتها شغاله ولا لأ طيب لوكانت شغاله مفيش اى رد
ولوكانت مش شغالة قولولى يمكن انا ببعت غلط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلاك فورست كيك.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اصحاب جدعان :: عالم حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: