طريقة عمل الرز المندي
طريقة عمل اللحم :
1- بحضر قدر الضغط ونضع في اسفله قليلامن شحم البطن
2- نرص قطع اللحم عليه
3- نضع عليه بهارات وملح ( ملعقة صغيره - فلفل اسود -كمون - كزبره ناشفه - كركم (هرد )
4- نضع كاس ماء اذا كان اللحم صغير كاس ماء واذا كان كبير كاس ونصف ماء ثم نقفل القدر ويوضع على النار .
طريقة عمل الرز :
1- نغسل الرز ونضعه في المصفاه ونتركه حتى يتصفه من الماء 2- نحضرالقدر ونضع فيه الزيت ثم نضع عليه الرز ونقلبه قليلا مع الزيت 3- نضع عليه قليل هيل وقرفه وقرنفل 4- نضع عليه الماء الكافي والملح ثم نضع عليه قصدير وغطاء القدر ويوضع على نار هادئه الى ان يستوي 5- نضع قطعة فحم على النار الى ان تحمر 6- بعد مايستوي الرز نضع على الوجه قليلا من صبغة الزعفران ونقلب الرز بحرص 7- نأخذ اللحم ونضعه على وجه الرز 8- ناخذ كوب ونضع فيه قليلا من الزيت ونضعه في وسط قدر الرز واللحم ونضع فيه الكوب الفحمه ونضع عليه القصدير والغطاء ونتركه 4 دقائق 9- نخرج الفحمه من الكوب ونصب الزيت فوق الرز ونقلبه
وبالهناء والعافيه