بسم الله الرحمن الرحيم.
***************
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
125غ بسكويت حلو سادة مفتت
2 ملعقة كبيرة جوز هند مجفف
علبة و نصف حليب مكثف المحلى
نصف كوب زبدة إضافية
ثلث كوب سكر ناعم
ثلث كوب شراب ذهبي
كوب فول سوداني محمص
250غ شوكولاتة بالحليب للطهي مذوبة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
الطريقة:
- تدهن صينية كعك مسطحة بالزبدة المذوبة او الزيت.
- تغطى القاعدة والجوانب بورق الألومينيوم ويدهن الورق بالزبدة أو الزيت.
- يمزج البسكويت، الزبدة المذوبة وجوز الهند معاً في وعاء للمزج متوسط الحجم.
- يفرد المزيج بشكل متساوٍ في الصينية المجهزة ويساوى الوجه.
- يمزج حليب نستله المكثف المحلى، الزبدة الإضافية، السكر والشراب الذهبي في وعاء صغير، ويحرك على نار هادئة لمدة 15دقيقة أو حتى يذوب السكر ويصبح المزيج كثيفاً ومتجانساً.
- يضاف الفول السوداني ويرفع الوعاء عن النار ثم يترك ليبرد قليلاً.
- يصب المزيج فوق البسكويت ويساوى السطح.
- توضع الشوكولاتة بالحليب المذوبة مع الزيت في وعاء مقاوم للحرارة فوق وعاء من الماء المغلي.
- تحرك حتى تذوب، ثم تصب فوق البسكويت.
- يترك البسكويت قليلا قبل تقطيعه إلى 24 قطعة على شكل أصابع.
- تبرد الأصابع حتى تتماسك